Cocinando Niños Envueltos para cuatro personas.
Ingredientes:
8 bifes de cuadrada o bola de lomo, 1 taza de miga de pan remojada en leche, aceite, 100 g de jamón crudo, 1 cucharadita de romero, una de tomillo y una de orégano, sal y pimienta.
Salsa: 3 tomates, 2 cucharadas de cebolla rallada, 2 dientes de ajo, aceite; ají molido, perejil, sal y pimienta.
Preparación:
1. Mezcle en un bol la miga de pan escurrida, el jamón crudo cortado en daditos y las hierbas. Ponga una pequeña porción de esta mezcla sobre cada bife salpimentado.
2. Enróllelos y cierre con un palillo. Dórelos en aceite de oliva. Retire y reserve.
3. Aparte, saltee en el aceite la cebolla y el ajo machacado. Añada el tomate pelado, cortado y sin semillas, ají molido, sal y pimienta. Cocine 5 minutos y agregue los niños envueltos. Cocine 5 minutos más. Espolvoree con perejil picado y sirva.
Se aconseja acompañar este plato con puré de papas y calabazas.
Ingredientes:
8 bifes de cuadrada o bola de lomo, 1 taza de miga de pan remojada en leche, aceite, 100 g de jamón crudo, 1 cucharadita de romero, una de tomillo y una de orégano, sal y pimienta.
Salsa: 3 tomates, 2 cucharadas de cebolla rallada, 2 dientes de ajo, aceite; ají molido, perejil, sal y pimienta.
Preparación:
1. Mezcle en un bol la miga de pan escurrida, el jamón crudo cortado en daditos y las hierbas. Ponga una pequeña porción de esta mezcla sobre cada bife salpimentado.
2. Enróllelos y cierre con un palillo. Dórelos en aceite de oliva. Retire y reserve.
3. Aparte, saltee en el aceite la cebolla y el ajo machacado. Añada el tomate pelado, cortado y sin semillas, ají molido, sal y pimienta. Cocine 5 minutos y agregue los niños envueltos. Cocine 5 minutos más. Espolvoree con perejil picado y sirva.
Se aconseja acompañar este plato con puré de papas y calabazas.