Receta de Arroz con Mejillones para cuatro personas.
Ingredientes:
3 tazas de arroz, 2 kilos de mejillones, 6 tazas del agua de cocción de los mejillones, 1 cebolla picada, 3 dientes de ajo picados, jugo de 1 limón, perejil picado, 6 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
1: Ponga en una cacerola grande los mejillones con sus valvas, bien limpios, con un poco de agua. Tape y deje cocinar a fuego fuerte hasta que abran. Retire y reserve el caldo.
2: En otra cacerola ponga el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil. Saltee un poco y añada el arroz, salpimente. Cocine unos 2 o 3 minutos, revolviendo, y agregue el jugo de limón y el agua de los mejillones.
3: Cocine cinco minutos, añada los mejillones y cocine otros diez minutos. Deje reposar 3 minutos y sirva espolvoreado con perejil picado.
También es posible utilizar almejas con sus valvas.
Ingredientes:
3 tazas de arroz, 2 kilos de mejillones, 6 tazas del agua de cocción de los mejillones, 1 cebolla picada, 3 dientes de ajo picados, jugo de 1 limón, perejil picado, 6 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
1: Ponga en una cacerola grande los mejillones con sus valvas, bien limpios, con un poco de agua. Tape y deje cocinar a fuego fuerte hasta que abran. Retire y reserve el caldo.
2: En otra cacerola ponga el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil. Saltee un poco y añada el arroz, salpimente. Cocine unos 2 o 3 minutos, revolviendo, y agregue el jugo de limón y el agua de los mejillones.
3: Cocine cinco minutos, añada los mejillones y cocine otros diez minutos. Deje reposar 3 minutos y sirva espolvoreado con perejil picado.
También es posible utilizar almejas con sus valvas.