Cocinando Ensalada de Espinaca y Croutones.



Receta de Ensalada de Espinaca y Croutones para cuatro personas.

Ingredientes:

2 atados de espinaca, 100 g de panceta ahumada cortada en daditos, 4 rebanadas de pan lactal sin corteza, 100 g de queso roquefort, 200 g de champiñones, 2 cucharadas de vinagre, 1 cucharada de vino blanco, 2 dientes de ajo, 4 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:

1: Unte el pan con ajo y corte en cubos o triángulos pequeños. Dore en una sartén con una cucharada de aceite.

2: Dore la panceta en su propia grasa hasta que esté crocante, desglace con el vinagre mezclado con el vino. Lleve a ebullición, retire la panceta y mezcle el líquido con el aceite.

3: Acomode en una ensaladera las hojas de espinaca cortadas a mano, los champiñones, el queso roquefort cortado en daditos, los croutones y la panceta. Rocíe con el aderezo.

Esta ensalada es ideal para acompañar una tabla de quesos.


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