Cocinando Boeuf Bourguignon.



Receta de Boeuf Bourguignon para cuatro personas.

Ingredientes:

1 kg. de roast beef en cubos, 200 g. de panceta ahumada en cubos, 10 cebollitas chicas y parejas, 3/4 de vino tinto de buena ,calidad, 200 g. de champiñones chicos y enteros, 50 g. de manteca,
1 cucharada de harina, 1 hoja de laurel, 1/2 cucharadita de tomillo, perejil picado, sal y pimienta.

Preparación:

Derrita manteca en una cacerola, añada la panceta y las cebollitas hasta que todo esté dorado. Retire y reserve.

En el mismo fondo dore la carne salpimentada. Vuelva a incorporar panceta y cebollitas. Añada el vino, laurel, tomillo y el perejil. Lleve a ebullición y cocine con la cacerola tapada
11/2 hora a fuego lento.

Diez minutos antes de finalizar la cocción, añada los champiñones. Antes de retirar del fuego, mezcle manteca con harina e incorpore a la cacerola, lleve a ebullición y cocine 5 minutos más.

Es conveniente servir este plato con papas al natural.


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