Receta de Boeuf Bourguignon para cuatro personas.
Ingredientes:
1 kg. de roast beef en cubos, 200 g. de panceta ahumada en cubos, 10 cebollitas chicas y parejas, 3/4 de vino tinto de buena ,calidad, 200 g. de champiñones chicos y enteros, 50 g. de manteca,
1 cucharada de harina, 1 hoja de laurel, 1/2 cucharadita de tomillo, perejil picado, sal y pimienta.
Preparación:
Derrita manteca en una cacerola, añada la panceta y las cebollitas hasta que todo esté dorado. Retire y reserve.
En el mismo fondo dore la carne salpimentada. Vuelva a incorporar panceta y cebollitas. Añada el vino, laurel, tomillo y el perejil. Lleve a ebullición y cocine con la cacerola tapada
11/2 hora a fuego lento.
Diez minutos antes de finalizar la cocción, añada los champiñones. Antes de retirar del fuego, mezcle manteca con harina e incorpore a la cacerola, lleve a ebullición y cocine 5 minutos más.
Es conveniente servir este plato con papas al natural.
Ingredientes:
1 kg. de roast beef en cubos, 200 g. de panceta ahumada en cubos, 10 cebollitas chicas y parejas, 3/4 de vino tinto de buena ,calidad, 200 g. de champiñones chicos y enteros, 50 g. de manteca,
1 cucharada de harina, 1 hoja de laurel, 1/2 cucharadita de tomillo, perejil picado, sal y pimienta.
Preparación:
Derrita manteca en una cacerola, añada la panceta y las cebollitas hasta que todo esté dorado. Retire y reserve.
En el mismo fondo dore la carne salpimentada. Vuelva a incorporar panceta y cebollitas. Añada el vino, laurel, tomillo y el perejil. Lleve a ebullición y cocine con la cacerola tapada
11/2 hora a fuego lento.
Diez minutos antes de finalizar la cocción, añada los champiñones. Antes de retirar del fuego, mezcle manteca con harina e incorpore a la cacerola, lleve a ebullición y cocine 5 minutos más.
Es conveniente servir este plato con papas al natural.