Cocinando Peceto con Naranjas para cuatro personas.
Ingredientes:
1 k de peceto, aceite, manteca, nuez moscada, 1 cucharada de cognac, jugo de dos naranjas y ralladura de una, 5 clavos de olor, 2 cucharadas de azúcar negra, sal y pimienta.
Preparación:
1. Dore la carne en una cacerola con manteca y aceite, dándola vueltas. Condimente con sal, pimienta y nuez moscada. Añada 2 o 3 cucharadas de jugo de naranjas y la ralladura de una naranja teniendo cuidado de no rallar la parte blanca de la cascara.
2. Cuando esté dorada rocíe con más jugo de naranjas, añada el cognac y enciéndalo. Cocine a fuego suave 15 minutos con la cacerola destapada.
3. Retire la carne, pinche con los clavos de olor, cubra con el azúcar y colóquela en una asadera, bañando con el jugo de cocción. Cocine en horno caliente 20 minutos más.
Este plato se puede servir con puré de batatas.
Ingredientes:
1 k de peceto, aceite, manteca, nuez moscada, 1 cucharada de cognac, jugo de dos naranjas y ralladura de una, 5 clavos de olor, 2 cucharadas de azúcar negra, sal y pimienta.
Preparación:
1. Dore la carne en una cacerola con manteca y aceite, dándola vueltas. Condimente con sal, pimienta y nuez moscada. Añada 2 o 3 cucharadas de jugo de naranjas y la ralladura de una naranja teniendo cuidado de no rallar la parte blanca de la cascara.
2. Cuando esté dorada rocíe con más jugo de naranjas, añada el cognac y enciéndalo. Cocine a fuego suave 15 minutos con la cacerola destapada.
3. Retire la carne, pinche con los clavos de olor, cubra con el azúcar y colóquela en una asadera, bañando con el jugo de cocción. Cocine en horno caliente 20 minutos más.
Este plato se puede servir con puré de batatas.