Receta de Bouef Strogonoff.



Cocinamos Bouef Strogonoff.


Ingredientes para 4 platos:
1/2 k de nalga o de bola de lomo cortada en tiritas transversales, 3 cucharadas de harina, 75 g de manteca, 100 g de cebolla picada, 75 g de champiñones fileteados, 1 cucharada de puré de tomates,
1 taza de caldo de carne, 1/2 taza de crema de leche con unas gotas de limón, 1 cucharada de Jerez, sal y pimienta.

Preparación:


1. Mezcle 1 cucharada de harina con 1/2 cucharadita de sal en una bolsa de plástico. Ponga la carne, cierre la bolsa y sacuda. Saque la carne y agítela para desprender la harina suelta.

2. Saltee rápidamente la carne en la mitad de la manteca. Retire y mantenga caliente. En la misma manteca, saltee la cebolla. Agregue más manteca y cocine 3 a 4 minutos los champiñones. Retire y mantenga caliente.

3. Ponga en la sartén el resto de la manteca y de la harina. Cocine 3 minutos a fuego lento, revolviendo. Añada el tomate y el caldo, lleve a ebullición. Incorpore la carne, cebolla y champiñones. Salpimente. Agregue un poco de crema y el Jerez.

Nota: Este plato puede ir acompañado con arroz blanco.


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