Cocinando Falda Braseada para cuatro personas.
Ingredientes:
1 k de falda, aceite de oliva, 1 rama de apio picada, 1 cebolla y
1 puerro picados, 4 cebollas de verdeo enteras, 6 zanahorias chicas y tiernas, peladas y enteras, 2 tazas de arvejas, 1 cucharada de extracto de tomate, 2 hojas de laurel, sal y pimienta.
Ingredientes:
1 k de falda, aceite de oliva, 1 rama de apio picada, 1 cebolla y
1 puerro picados, 4 cebollas de verdeo enteras, 6 zanahorias chicas y tiernas, peladas y enteras, 2 tazas de arvejas, 1 cucharada de extracto de tomate, 2 hojas de laurel, sal y pimienta.
Preparación:
1. En una cacerola de hierro, o cualquier otra apta para el horno, ponga un poco de aceite, los puerros, el apio y la carne. Cuando ésta esté dorada, cúbrala con agua, añada los condimentos. Lleve a ebullición.
2. Ponga la cacerola tapada en horno caliente. Cocine una hora. Saque las verduras y reserve en una cacerolita. Agregue a la carne las zanahorias, las cebollas de verdeo y las arvejas y cocine 15 minutos más.
1. En una cacerola de hierro, o cualquier otra apta para el horno, ponga un poco de aceite, los puerros, el apio y la carne. Cuando ésta esté dorada, cúbrala con agua, añada los condimentos. Lleve a ebullición.
2. Ponga la cacerola tapada en horno caliente. Cocine una hora. Saque las verduras y reserve en una cacerolita. Agregue a la carne las zanahorias, las cebollas de verdeo y las arvejas y cocine 15 minutos más.
3. Ponga la cacerolita con las verduras reservadas en el fuego. Agregue el extracto de tomate. Cocine 15 minutos. Sirva la carne acompañada con esta salsa.