Receta de Matambre Portugués para 4 personas.
Ingredientes:
1 k de matambre desgrasado, 3 tomates pelados, cortados y sin semillas, 3 pimientos colorados en tiras, 2 cebollas picadas, 2 dientes de ajo machacados, 1/2 taza de vino blanco, 1 cucharadita de pimentón, aceite de oliva, sal y pimienta.
Preparación:
1. Extienda el matambre y condiméntelo con sal y pimienta.
2. Mezcle en un bol el tomate, el pimiento, las cebollas y los ajos. Ponga esta mezcla sobre la mitad de la superficie del matambre y tape con la otra mitad. Pinte con aceite y cocine 40 minutos a horno mediano.
3. Desglace con vino blanco, cocine 5 minutos más y retírelo. Al sacarlo espolvoree con pimentón.
1. Extienda el matambre y condiméntelo con sal y pimienta.
2. Mezcle en un bol el tomate, el pimiento, las cebollas y los ajos. Ponga esta mezcla sobre la mitad de la superficie del matambre y tape con la otra mitad. Pinte con aceite y cocine 40 minutos a horno mediano.
3. Desglace con vino blanco, cocine 5 minutos más y retírelo. Al sacarlo espolvoree con pimentón.
Servir con papas fritas a la española.