Cocinando Arroz a la Vasca.



Receta de Arroz a la Vasca para cuatro personas.

Ingredientes:

3 Tazas de arroz de grano largo, 6 tazas de caldo de pollo, 3 cucharadas de aceite de oliva, 100 g de chorizo colorado picado, 1 cebolla picada, 50 g de champiñones, 250 g de mejillones limpios (sin la valva), 1 cucharadita de pimentón, 1 pimiento verde cortado en ruedas finas, 100 g de langostinos pelados, perejil fresco, sal y pimienta.

Preparación:

1: Cocine el arroz durante 7 minutos en agua sin sal. Escurra.

2: Póngalo en una cazuela de barro, agregue el caldo de pollo, el aceite de oliva, el chorizo colorado y remueva. Incorpore el pimiento, la cebolla y el pimentón. Salpimente, tape y cocine en horno caliente de 20 a 25 minutos.

3: Fría unos minutos los langostinos, los champiñones y los mejillones en un poco de aceite.
Cuando el arroz haya absorbido todo el líquido, agregue por encima, mejillones y langostinos.


Puede decorar con perejil fresco y gajitos de limón.


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