Receta de Buccatini y Panceta para cuatro personas.
Ingredientes:
300 g de buccatini, 100 g de panceta ahumada cortada en tiritas transversales, 2 cucharadas soperas de queso pecorino y 2 de parmesano rallados, 1/2 pimiento rojo picado, 250 g de tomates triturados, 1/2 diente de ajo, 2 hojas de albahaca, 2 cucharadas soperas de aceite, sal y pimienta.
Preparación:
1: En una sartén caliente el aceite y agregue el ajo, el tomate y la sal. Cocine 10 minutos y agregue la albahaca. Deje 5 minutos, cuele la salsa y reserve.
2: En otra sartén fría la panceta y el pimiento y deje que adquiera un tono dorado.
3: Ponga en una fuente precalentada, la pasta hervida y escurrida, salsa de tomate, panceta y pimiento con el fondo de cocción de la sartén y los quesos. Mezcle y sirva.
Para que la preparación repose mantenga la fuente tapada por unos 3 minutos antes de servir.
Ingredientes:
300 g de buccatini, 100 g de panceta ahumada cortada en tiritas transversales, 2 cucharadas soperas de queso pecorino y 2 de parmesano rallados, 1/2 pimiento rojo picado, 250 g de tomates triturados, 1/2 diente de ajo, 2 hojas de albahaca, 2 cucharadas soperas de aceite, sal y pimienta.
Preparación:
1: En una sartén caliente el aceite y agregue el ajo, el tomate y la sal. Cocine 10 minutos y agregue la albahaca. Deje 5 minutos, cuele la salsa y reserve.
2: En otra sartén fría la panceta y el pimiento y deje que adquiera un tono dorado.
3: Ponga en una fuente precalentada, la pasta hervida y escurrida, salsa de tomate, panceta y pimiento con el fondo de cocción de la sartén y los quesos. Mezcle y sirva.
Para que la preparación repose mantenga la fuente tapada por unos 3 minutos antes de servir.