Receta de Canelones Clásicos.



Cocinando Canelones Clásicos para cuatro personas.

Ingredientes:

600 g de masa casera, 40 g de manteca, 40 g de harina, 3 vasos de leche, 1 cucharada de aceite sopera y 3 de queso rallado, 200 g de ricotta, 100 g de jamón cocido en cubitos, sal y pimienta negra.

Preparación:

1: Estire la masa hasta que quede bien delgada. Corte cuadrados de 10 cms de lado y cocínelos al dente en agua salada hirviendo. Escúrralos y póngalos sobre una servilleta.

2: Ponga en un bol la ricotta, queso, jamón, espolvoree con sal y pimienta. Mezcle bien. Coloque el relleno sobre los cuadrados de pasta, enróllelos y póngalos en una fuente enmantecada.

3: Haga una salsa bechamel con la manteca, harina y la leche. Cocine 10 minutos, sin dejar de revolver. Salpimente. Vierta esta salsa sobre los canelones y hornee de 8 a 10 minutos.

Puede agregar a la salsa blanca 3 cucharadas de puré de tomates.


Google