Cocinando Caponatina para cuatro personas.
Ingredientes:
3 berenjenas peladas, cortadas en cubitos, 2 ramas de apio en rodajas, 2 tomates en cubitos, 1 cebolla picada, 1 diente de ajo machacado, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 de vinagre de vino y 1 de alcaparras, 1 hoja de laurel, 1 cucharada sopera de azúcar, sal y pimienta.
Preparación:
1: Ponga el aceite de oliva en una cacerola, añada la cebolla y el ajo. Cocine 10 minutos e incorpore las berenjenas. Saltee 10 minutos.
2: Agregue el tomate, el apio, y la hoja de laurel. Salpimente y cocine 15 minutos a fuego mediano.
3: Añada el vinagre y el azúcar. Suba el fuego, lleve a ebullición e incorpore las alcaparras. Sirva.
Este plato puede servirse frio o caliente.
Ingredientes:
3 berenjenas peladas, cortadas en cubitos, 2 ramas de apio en rodajas, 2 tomates en cubitos, 1 cebolla picada, 1 diente de ajo machacado, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, 1 de vinagre de vino y 1 de alcaparras, 1 hoja de laurel, 1 cucharada sopera de azúcar, sal y pimienta.
Preparación:
1: Ponga el aceite de oliva en una cacerola, añada la cebolla y el ajo. Cocine 10 minutos e incorpore las berenjenas. Saltee 10 minutos.
2: Agregue el tomate, el apio, y la hoja de laurel. Salpimente y cocine 15 minutos a fuego mediano.
3: Añada el vinagre y el azúcar. Suba el fuego, lleve a ebullición e incorpore las alcaparras. Sirva.
Este plato puede servirse frio o caliente.