Receta de Gratín de Acelga para cuatro personas.
Ingredientes:
1 k de pencas de acelga hervidas y cortadas en trozos, 100 g de ricotta, 2 huevos, 2 cucharadas soperas de queso rallado y 2 de pan rallado, 150 g de crema de leche, nuez moscada, 50 g de manteca, sal y pimienta.
Preparación:
1: Mezcle en un boI la ricotta, el queso rallado, los huevos, sal, pimienta y nuez moscada.
2: Vierta la crema de leche y bata bien para que no queden grumos.
3: Ponga las pencas de acelga en una fuente enmantecada. Vierta sobre ellas la salsa de queso. Esparza trocitos de manteca y pan rallado y gratine en horno caliente hasta que esté dorado.
Si lo desea puede reemplazar la crema de quesos por salsa blanca.
Ingredientes:
1 k de pencas de acelga hervidas y cortadas en trozos, 100 g de ricotta, 2 huevos, 2 cucharadas soperas de queso rallado y 2 de pan rallado, 150 g de crema de leche, nuez moscada, 50 g de manteca, sal y pimienta.
Preparación:
1: Mezcle en un boI la ricotta, el queso rallado, los huevos, sal, pimienta y nuez moscada.
2: Vierta la crema de leche y bata bien para que no queden grumos.
3: Ponga las pencas de acelga en una fuente enmantecada. Vierta sobre ellas la salsa de queso. Esparza trocitos de manteca y pan rallado y gratine en horno caliente hasta que esté dorado.
Si lo desea puede reemplazar la crema de quesos por salsa blanca.