Receta de Jambalaya para cuatro personas.
Ingredientes:
4 Tazas de arroz de grano largo, 25 g de manteca, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla y media picada, medio morrón verde y medio rojo picados, 300 g de jamón cocido en daditos, 250 g de camarones, 1 vaso de vino blanco, 800 g de tomates en conserva, tomillo, orégano, albahaca, 1 cucharadita de Tabasco, sal y pimienta.
Preparación:
1: Caliente la manteca y el aceite en una cacerola, saltee las cebollas, el morrón y ajo durante 10 minutos.
2: Agregue, removiendo, el jamón y los camarones, saltee unos minutos. Añada el vino blanco, el tomate en conserva, las hierbas y el Tabasco. Salpimente y lleve a ebullición sin dejar de revolver.
3: Lave y escurra el arroz, añádalo a la cacerola, de a poco, revolviendo. Baje el fuego, tape y cocine entre 20 y 30 minutos o hasta que el arroz esté tierno.
Este plato, típico de Nueva Orleans, también se puede hacer con langostinos.
Ingredientes:
4 Tazas de arroz de grano largo, 25 g de manteca, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla y media picada, medio morrón verde y medio rojo picados, 300 g de jamón cocido en daditos, 250 g de camarones, 1 vaso de vino blanco, 800 g de tomates en conserva, tomillo, orégano, albahaca, 1 cucharadita de Tabasco, sal y pimienta.
Preparación:
1: Caliente la manteca y el aceite en una cacerola, saltee las cebollas, el morrón y ajo durante 10 minutos.
2: Agregue, removiendo, el jamón y los camarones, saltee unos minutos. Añada el vino blanco, el tomate en conserva, las hierbas y el Tabasco. Salpimente y lleve a ebullición sin dejar de revolver.
3: Lave y escurra el arroz, añádalo a la cacerola, de a poco, revolviendo. Baje el fuego, tape y cocine entre 20 y 30 minutos o hasta que el arroz esté tierno.
Este plato, típico de Nueva Orleans, también se puede hacer con langostinos.