Receta de Lasagna Bolognesa.



Cocinando Lasagna Bolognesa para cuatro personas.

Ingredientes:

1/2 kg de masa fresca, 50 g de manteca, 300 g de carne picada magra, 50 g de hongos secos remojados, 1 cebolla picada, 1 copa de vino tinto, 2 cucharadas soperas de extracto de tomate, 2 tazas de salsa blanca, queso rallado, sal y pimienta negra.

Preparación:

1: Prepare la masa, deje descansar y estírela muy fina. Corte rectángulos de aproximadamente 8 x 13 cms. Cocine las lasañas en agua hirviendo alrededor de 15 minutos, cuele y extiéndalas sobre un lienzo.

2: En la mitad de la manteca, saltee la cebolla, añada la carne, rehogue unos minutos y agregue los hongos
picaditos. Moje con un poco de vino, deje evaporar y añada el extracto de tomate. Cocine 10 minutos y salpimente.

3: En una fuente enmantecada vaya alternando capas de lasaña con capas de salsa bolognesa, salsa blanca y queso rallado. Termine con queso rallado y unos cubitos de manteca. Hornee en horno caliente 20 minutos.

Si es de su agrado puede agregar a la salsa espinacas cocidas y picadas.


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