Receta de Marquise Noruega para cuatro personas.
Ingredientes:
150 g de chocolate para taza, 100 g de manteca, 3 cucharadas de harina, 3 cucharadas de azúcar, tres cucharadas de mermelada de frutillas, 3 yemas, 100 g de frutillas frescas, 112 vaso de vino blanco.
Preparación:
1: En una cacerola derrita, a fuego bajo, el chocolate con un poco de agua. Añada la manteca en trocitos, el azúcar, la mermelada y la harina.
2: Retire la cacerola del fuego y agregue las yemas. Revuelva.
3: Enmanteque un molde rectangular y cocine en horno mediano 20 minutos. Debe quedar húmedo en su interior. Deje enfriar. Licue las frutillas con el vino y sirva con el postre de chocolate.
En este postre se pueden reemplazar las frutillas por frambuesas.
Ingredientes:
150 g de chocolate para taza, 100 g de manteca, 3 cucharadas de harina, 3 cucharadas de azúcar, tres cucharadas de mermelada de frutillas, 3 yemas, 100 g de frutillas frescas, 112 vaso de vino blanco.
Preparación:
1: En una cacerola derrita, a fuego bajo, el chocolate con un poco de agua. Añada la manteca en trocitos, el azúcar, la mermelada y la harina.
2: Retire la cacerola del fuego y agregue las yemas. Revuelva.
3: Enmanteque un molde rectangular y cocine en horno mediano 20 minutos. Debe quedar húmedo en su interior. Deje enfriar. Licue las frutillas con el vino y sirva con el postre de chocolate.
En este postre se pueden reemplazar las frutillas por frambuesas.