Receta de Merengue Tropical para cuatro personas.
Ingredientes:
5 claras, 1/2 cucharadita de sal, 1 mango pelado y cortado en rodajas, 3 cucharadas de azúcar, 200 g de crema de leche, gotas de Cointreau.
Preparación:
1: Bata las claras a punto de nieve muy firme. Agregue, batiendo, el azúcar y siga batiendo 1 minuto hasta que la mezcla esté firme y brillante.
2: Forre una tartera con papel de aluminio enmantecado y enharinado. Forme con la manga copos del tamaño que desee (calcule que se agrandan). Hornee a fuego bajísimo 1/2 hora. Apague el horno y deje adentro 15 minutos más.
3: Licue el mango en la procesadora con unas gotas de Cointreau y añada la crema batida. Rellene el merengue y decore con rodajas de kiwi.
Para que el fuego esté lo suficientemente bajo abra la puerta del horno y trábela con un pedazo de pan duro o algún material que no se queme.
Ingredientes:
5 claras, 1/2 cucharadita de sal, 1 mango pelado y cortado en rodajas, 3 cucharadas de azúcar, 200 g de crema de leche, gotas de Cointreau.
Preparación:
1: Bata las claras a punto de nieve muy firme. Agregue, batiendo, el azúcar y siga batiendo 1 minuto hasta que la mezcla esté firme y brillante.
2: Forre una tartera con papel de aluminio enmantecado y enharinado. Forme con la manga copos del tamaño que desee (calcule que se agrandan). Hornee a fuego bajísimo 1/2 hora. Apague el horno y deje adentro 15 minutos más.
3: Licue el mango en la procesadora con unas gotas de Cointreau y añada la crema batida. Rellene el merengue y decore con rodajas de kiwi.
Para que el fuego esté lo suficientemente bajo abra la puerta del horno y trábela con un pedazo de pan duro o algún material que no se queme.