Receta de Orecchiette para cuatro personas.
Ingredientes:
400 g de masa casera, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, 150 g de salchicha criolla en rodajitas, 350 g de broccoli en ramitas hervidos al dente, 2 tomates frescos pelados y cortados en cubitos, 1/2 vaso de vino blanco, sal y pimienta.
Preparación:
1: Forme rollitos de pasta de 2 cms de diámetro y corte discos de 2 cms de espesor. Apriete el centro de la superficie con el pulgar para darle forma cóncava (de orejitas). Deje reposar la masa unas horas antes de cocinarla.
2: Saltee en el aceite de oliva las rebanaditas de salchicha, añada los bróccoli, el vino, deje evaporar, agregue el tomate, salpimente y cocine 10 minutos.
3: Hierva la pasta en abundante agua salada. Cuando esté cocida incorpore a la sartén con la salsa, saltee 2 o 3 minutos y sirva.
Para la masa puede reemplazarse la mitad de la harina por sémola fina.
Ingredientes:
400 g de masa casera, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, 150 g de salchicha criolla en rodajitas, 350 g de broccoli en ramitas hervidos al dente, 2 tomates frescos pelados y cortados en cubitos, 1/2 vaso de vino blanco, sal y pimienta.
Preparación:
1: Forme rollitos de pasta de 2 cms de diámetro y corte discos de 2 cms de espesor. Apriete el centro de la superficie con el pulgar para darle forma cóncava (de orejitas). Deje reposar la masa unas horas antes de cocinarla.
2: Saltee en el aceite de oliva las rebanaditas de salchicha, añada los bróccoli, el vino, deje evaporar, agregue el tomate, salpimente y cocine 10 minutos.
3: Hierva la pasta en abundante agua salada. Cuando esté cocida incorpore a la sartén con la salsa, saltee 2 o 3 minutos y sirva.
Para la masa puede reemplazarse la mitad de la harina por sémola fina.