Cocinando Orecchiette.



Receta de Orecchiette para cuatro personas.

Ingredientes:

400 g de masa casera, 3 cucharadas soperas de aceite de oliva, 150 g de salchicha criolla en rodajitas, 350 g de broccoli en ramitas hervidos al dente, 2 tomates frescos pelados y cortados en cubitos, 1/2 vaso de vino blanco, sal y pimienta.

Preparación:

1: Forme rollitos de pasta de 2 cms de diámetro y corte discos de 2 cms de espesor. Apriete el centro de la superficie con el pulgar para darle forma cóncava (de orejitas). Deje reposar la masa unas horas antes de cocinarla.

2: Saltee en el aceite de oliva las rebanaditas de salchicha, añada los bróccoli, el vino, deje evaporar, agregue el tomate, salpimente y cocine 10 minutos.

3: Hierva la pasta en abundante agua salada. Cuando esté cocida incorpore a la sartén con la salsa, saltee 2 o 3 minutos y sirva.

Para la masa puede reemplazarse la mitad de la harina por sémola fina.


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