Cocinando Pasta Casera para cuatro personas.
Ingredientes:
400 g de harina, 4 huevos, 1 cucharada sopera de aceite de oliva, sal.
Preparación:
1: Disponga la harina en forma de volcán sobre una superficie plana. Haga en el centro un pequeño cráter.
2: Añada los huevos enteros (hay que contar uno por cada 100 g de harina), agregue la sal y mezcle con un tenedor hasta formar una masa.
3: Trabaje la masa con las manos, para que quede bien amalgamada. Cuando esté suave y elástica, espolvoree la mesada y estírela con el palo de amasar.
Esta preparación se usa para todo tipo de pastas frescas o rellenas.
Ingredientes:
400 g de harina, 4 huevos, 1 cucharada sopera de aceite de oliva, sal.
Preparación:
1: Disponga la harina en forma de volcán sobre una superficie plana. Haga en el centro un pequeño cráter.
2: Añada los huevos enteros (hay que contar uno por cada 100 g de harina), agregue la sal y mezcle con un tenedor hasta formar una masa.
3: Trabaje la masa con las manos, para que quede bien amalgamada. Cuando esté suave y elástica, espolvoree la mesada y estírela con el palo de amasar.
Esta preparación se usa para todo tipo de pastas frescas o rellenas.