Receta de Peras al Vino Tinto para cuatro personas.
Ingredientes:
4 peras chicas, no demasiado maduras, jugo de 1/2 limón, 125 g de azúcar, 1 cucharadita de canela, 1 clavo de olor, corteza de 1 naranja, 350 mI de vino tinto, 1 cucharada de Cointreau.
Preparación:
1: Pele las peras pero no les quite el corazón. Póngalas en una cacerola con agua y jugo de limón para que no se oscurezcan.
2: Mezcle el azúcar con 1 taza de agua, las especias y la corteza de naranja. Agregue las peras, tape la cacerola y cocine a fuego lento 15 minutos. Añada el vino tinto, excepto 4 cucharadas y siga cocinando a fuego lento 15 minutos, hasta que las peras estén tiernas.
3: Pase las peras a una fuente, reduzca el líquido de la cocción hasta la consistencia de un jarabe, eche el resto del vino. Riegue con esta salsa las peras para glacear. Lleve a la heladera.
Puede servirse con crema de leche perfumada con Cointreau.
Ingredientes:
4 peras chicas, no demasiado maduras, jugo de 1/2 limón, 125 g de azúcar, 1 cucharadita de canela, 1 clavo de olor, corteza de 1 naranja, 350 mI de vino tinto, 1 cucharada de Cointreau.
Preparación:
1: Pele las peras pero no les quite el corazón. Póngalas en una cacerola con agua y jugo de limón para que no se oscurezcan.
2: Mezcle el azúcar con 1 taza de agua, las especias y la corteza de naranja. Agregue las peras, tape la cacerola y cocine a fuego lento 15 minutos. Añada el vino tinto, excepto 4 cucharadas y siga cocinando a fuego lento 15 minutos, hasta que las peras estén tiernas.
3: Pase las peras a una fuente, reduzca el líquido de la cocción hasta la consistencia de un jarabe, eche el resto del vino. Riegue con esta salsa las peras para glacear. Lleve a la heladera.
Puede servirse con crema de leche perfumada con Cointreau.