Receta de Pilaf de Pollo para cuatro personas.
Ingredientes:
700 g de pollo, 1 cucharada de aceite de maíz, 50 g de manteca, 1 cebolla picada, 1 diente de ajo, media cucharadita de 'comino, media cucharadita de canela, media cucharadita de clavo de olor molido, media cucharadita de azafrán o cúrcuma, 3 tazas de arroz de grano largo, 6 tazas de caldo de pollo, 2 hojas de laurel, sal y pimienta.
Preparación:
1: En una sartén grande fría el pollo trazado y salpimentado en la manteca y el aceite hasta que esté dorado. Retire.
2: Fría la cebolla en la misma sartén durante 10 minutos, añada el ajo machacado y las especias y cocine otros 10 minutos. Vuelva a poner el pollo, tape y deje cocer 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
3: Agregue el arroz, el caldo, el azafrán y las hojas de laurel y cocine a fuego lento durante 10 minutos o hasta que el arroz quede tierno.
Si lo desea puede sustituir las especias por dos cucharadas de curry.
Ingredientes:
700 g de pollo, 1 cucharada de aceite de maíz, 50 g de manteca, 1 cebolla picada, 1 diente de ajo, media cucharadita de 'comino, media cucharadita de canela, media cucharadita de clavo de olor molido, media cucharadita de azafrán o cúrcuma, 3 tazas de arroz de grano largo, 6 tazas de caldo de pollo, 2 hojas de laurel, sal y pimienta.
Preparación:
1: En una sartén grande fría el pollo trazado y salpimentado en la manteca y el aceite hasta que esté dorado. Retire.
2: Fría la cebolla en la misma sartén durante 10 minutos, añada el ajo machacado y las especias y cocine otros 10 minutos. Vuelva a poner el pollo, tape y deje cocer 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
3: Agregue el arroz, el caldo, el azafrán y las hojas de laurel y cocine a fuego lento durante 10 minutos o hasta que el arroz quede tierno.
Si lo desea puede sustituir las especias por dos cucharadas de curry.