Receta de Profiteroles para cuatro personas.
Ingredientes:
1 taza de agua, 100 g de manteca, 1 pizca de sal, 1 taza de harina, 3 huevos y 1 yema, 350 g de frutillas, 200 g de crema de leche, 4 cucharadas de azúcar.
Preparación:
1: Coloque en una cacerolita el agua, la sal y la manteca. Cuando rompa el hervor añada la harina de un solo golpe. Remueva bien hasta que la mezcla se seque y se desprenda de la cacerola. Retire del fuego y añada los huevos uno por uno. Bata bien y deje descansar una hora.
2: Coloque la preparación en una manga con boquilla y forme los profiteroles del tamaño deseado sobre una placa enmantecada y enharinada. Cocine 15 minutos. Practique una pequeña incisión para que escape el aire.
3: Licue las frutillas, mezcle la mitad con crema de leche batida con azúcar. Rellene los profiteroles con la mezcla y bañe con el resto de puré de frutillas.
También se pueden rellenar con helado y bañar con chocolate caliente.
Ingredientes:
1 taza de agua, 100 g de manteca, 1 pizca de sal, 1 taza de harina, 3 huevos y 1 yema, 350 g de frutillas, 200 g de crema de leche, 4 cucharadas de azúcar.
Preparación:
1: Coloque en una cacerolita el agua, la sal y la manteca. Cuando rompa el hervor añada la harina de un solo golpe. Remueva bien hasta que la mezcla se seque y se desprenda de la cacerola. Retire del fuego y añada los huevos uno por uno. Bata bien y deje descansar una hora.
2: Coloque la preparación en una manga con boquilla y forme los profiteroles del tamaño deseado sobre una placa enmantecada y enharinada. Cocine 15 minutos. Practique una pequeña incisión para que escape el aire.
3: Licue las frutillas, mezcle la mitad con crema de leche batida con azúcar. Rellene los profiteroles con la mezcla y bañe con el resto de puré de frutillas.
También se pueden rellenar con helado y bañar con chocolate caliente.