Cocinando Souffle de Limon para cuatro personas.
Ingredientes:
1 sobrecito de gelatina sin sabor, 1 taza de azúcar, 1/4 de taza de agua fría, 4 yemas, 4 claras batidas a nieve, 2 cucharadas de ralladura de limón, 1/2 taza de jugo de limón, 200 g de crema de leche, frutillas en rodajas para decorar.
Preparación:
1: Combine la gelatina disuelta, 1/2 taza de azúcar y el agua en un bol. Añada, batiendo, las yemas, el jugo y la ralladura de limón. Mezcle bien. Cocine a baño María, revolviendo hasta que la preparación se espese, retire del fuego y deje enfriar a temperatura ambiente.
2: Bata las claras con el azúcar restante.
3: En otro bol bata la crema de leche. Incorpore a la mezcla de yemas la crema y con mucho cuidado, las claras. Distribuya en compoteras y deje enfriar en la heladera 4 horas.
Si es de su agrado puede reemplazar el limón por naranjas.
Ingredientes:
1 sobrecito de gelatina sin sabor, 1 taza de azúcar, 1/4 de taza de agua fría, 4 yemas, 4 claras batidas a nieve, 2 cucharadas de ralladura de limón, 1/2 taza de jugo de limón, 200 g de crema de leche, frutillas en rodajas para decorar.
Preparación:
1: Combine la gelatina disuelta, 1/2 taza de azúcar y el agua en un bol. Añada, batiendo, las yemas, el jugo y la ralladura de limón. Mezcle bien. Cocine a baño María, revolviendo hasta que la preparación se espese, retire del fuego y deje enfriar a temperatura ambiente.
2: Bata las claras con el azúcar restante.
3: En otro bol bata la crema de leche. Incorpore a la mezcla de yemas la crema y con mucho cuidado, las claras. Distribuya en compoteras y deje enfriar en la heladera 4 horas.
Si es de su agrado puede reemplazar el limón por naranjas.