Cocinando Ratatouille.



Receta de Ratatouille para cuatro personas.

Ingredientes:

3 cebollas en trozos, 3 tomates pelados en trozos, 2 berenjenas en cubos, 2 morrones en trozos, 3 zucchini en rodajas, 1 diente de ajo cortado en rodajas, perejil, tomillo, romero, laurel, 4 cucharadas soperas de aceite de oliva, sal y pimienta.

Preparación:

1: Ponga el aceite en una cacerola y cocine a fuego lento las cebollas, sin que se doren. Añada los tomates y cocine hasta que éstos se deshagan y suelten su líquido.

2: Incorpore las hierbas, ajo, morrones y berenjenas. Cocine 45 minutos a fuego mínimo.

3: Agregue los zucchini, cocine 45 minutos más, sin añadir ningún líquido. Cuele el líquido y reduzca dando un hervor aparte a fuego fuerte. Salpimente. Vierta la salsa reducida sobre la ratatouille.

Sirva caliente o fría. En este ultimo caso, agregue un chorrito de aceite de oliva.


Google