Cocinando Sopa de Apio y Roquefort para cuatro personas.
Ingredientes:
1 apio mediano, con sus hojas, picado, 50 g de manteca, 2 cebollas picadas, 1 litro de caldo de verduras, 100 g de roquefort, 2 yemas, 1 taza de crema de leche, sal y pimienta.
Preparación:
1: Derrita la manteca e incorpore apio y cebolla. Tape y cocine 10 minutos hasta que las verduras estén tiernas, pero sin tomar color.
2: Moje con el caldo, salpimente y lleve a ebullición. Cocine destapado a fuego bajo 30 minutos. Enfríe y pase por la licuadora. Vuelva a poner en la cacerola.
3: Bata las yemas con la crema de leche. Aplaste el roquefort y mezcle todo incorporando dos cucharadas de sopa. Pase esta mezcla a la cacerola y remueva hasta que espese.
Puede decorar esta sopa con hojas de apio y servir fría o caliente.
Ingredientes:
1 apio mediano, con sus hojas, picado, 50 g de manteca, 2 cebollas picadas, 1 litro de caldo de verduras, 100 g de roquefort, 2 yemas, 1 taza de crema de leche, sal y pimienta.
Preparación:
1: Derrita la manteca e incorpore apio y cebolla. Tape y cocine 10 minutos hasta que las verduras estén tiernas, pero sin tomar color.
2: Moje con el caldo, salpimente y lleve a ebullición. Cocine destapado a fuego bajo 30 minutos. Enfríe y pase por la licuadora. Vuelva a poner en la cacerola.
3: Bata las yemas con la crema de leche. Aplaste el roquefort y mezcle todo incorporando dos cucharadas de sopa. Pase esta mezcla a la cacerola y remueva hasta que espese.
Puede decorar esta sopa con hojas de apio y servir fría o caliente.