Cocinando Sopa de Arvejas.



Receta de Sopa de Arvejas para cuatro personas.

Ingredientes:

250 g de arvejas congeladas, 1 papa grande, pelada y cortada en rodajas, media cebolla en rodajas, 1 litro de caldo de pollo, 50 g de manteca, 1 taza de agua y 100 g de crema de leche, 1 pepino grande pelado, 2 yemas, sal y pimienta.

Preparación:

1: Ponga arvejas, papa y cebolla en una cacerola grande. Añada una taza y media de caldo y la mitad de la manteca. Cocine 20 minutos. Ponga esta mezcla en la licuadora. Agregue media taza de agua y reduzca a puré.

2: En el resto de la manteca, saltee el pepino cortado en palitos del tamaño de fósforos. Cocine 8 minutos, dando vueltas de vez en cuando, hasta que estén tiernos. Retire y reserve.

3: Bata las yemas, añada la crema de leche y el puré. Mezcle bien. Agregue al resto del caldo y cocine hasta que esté suave y espesa. Salpimente y agregue las tiritas de pepino.

Puede decorar esta sopa con hojas de berro.


Google