Cocinando Sopa de Batatas para cuatro personas.
Ingredientes:
500 g de batatas peladas y cortadas en rodajas, 50 g de manteca, 1 cebolla picada, 500 g de tomates pelados y picados, 2 ajíes picantes o gotas de tabasco, 1 litro de caldo de pollo, 2 cucharadas soperas de perejil picado, sal y pimienta.
Preparación:
1: Ponga las rodajas de batata en una cacerola con agua salada y lleve a ebullición. Tape y cocine 20 minutos. Escurra y trace.
2: Fría en manteca la cebolla hasta que esté transparente. Agregue los tomates y el ají (o Tabasco). Cocine 5 minutos. Pase por la licuadora junto con las batatas y 1 taza de caldo.
3: Ponga la mezcla en la cacerola. Añada el resto del caldo. Salpimiente y cocine tapado 2 minutos a fuego mínimo. Sirva espolvoreada con perejil picado.
El perejil puede ser reemplazado por cilantro fresco picado.
Ingredientes:
500 g de batatas peladas y cortadas en rodajas, 50 g de manteca, 1 cebolla picada, 500 g de tomates pelados y picados, 2 ajíes picantes o gotas de tabasco, 1 litro de caldo de pollo, 2 cucharadas soperas de perejil picado, sal y pimienta.
Preparación:
1: Ponga las rodajas de batata en una cacerola con agua salada y lleve a ebullición. Tape y cocine 20 minutos. Escurra y trace.
2: Fría en manteca la cebolla hasta que esté transparente. Agregue los tomates y el ají (o Tabasco). Cocine 5 minutos. Pase por la licuadora junto con las batatas y 1 taza de caldo.
3: Ponga la mezcla en la cacerola. Añada el resto del caldo. Salpimiente y cocine tapado 2 minutos a fuego mínimo. Sirva espolvoreada con perejil picado.
El perejil puede ser reemplazado por cilantro fresco picado.