Cocinando Sopa de Mejillones para cuatro personas.
Ingredientes:
4 docenas de mejillones con sus valvas, 1 litro de agua, 1 cebolla picada, 2 hojas de laurel, 1 puerro picado (parte blanca), 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, 150 g de arroz, 1 dedalito de azafrán, sal y pimienta.
Preparación:
1: Ponga los mejillones limpios en una cacerola con el agua, la cebolla y el laurel. Cocine a fuego fuerte hasta que abran. Saque los mejillones, deseche las valvas y reserve.
2: En una cacerola con aceite, dore el puerro. Incorpore el caldo de los mejillones. Lleve a ebullición. Añada el azafrán diluido en un poco de caldo, sal y pimienta.
3: Agregue el arroz en forma de lluvia y cocine a fuego suave hasta que esté tierno. Unos minutos antes de terminar la cocción incorpore los mejillones. Sirva caliente.
Este plato también puede prepararse con almejas.
Ingredientes:
4 docenas de mejillones con sus valvas, 1 litro de agua, 1 cebolla picada, 2 hojas de laurel, 1 puerro picado (parte blanca), 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, 150 g de arroz, 1 dedalito de azafrán, sal y pimienta.
Preparación:
1: Ponga los mejillones limpios en una cacerola con el agua, la cebolla y el laurel. Cocine a fuego fuerte hasta que abran. Saque los mejillones, deseche las valvas y reserve.
2: En una cacerola con aceite, dore el puerro. Incorpore el caldo de los mejillones. Lleve a ebullición. Añada el azafrán diluido en un poco de caldo, sal y pimienta.
3: Agregue el arroz en forma de lluvia y cocine a fuego suave hasta que esté tierno. Unos minutos antes de terminar la cocción incorpore los mejillones. Sirva caliente.
Este plato también puede prepararse con almejas.