Cocinando Sopa de Perejil para cuatro personas.
Ingredientes:
3 cucharadas soperas de manteca, 3 de harina y 3 de perejil picado, 1 litro de caldo de verduras, un cuarto litro de leche, 1 pizca de nuez moscada, 1 taza de crema de leche, 2 yemas, sal y pimienta.
Preparación:
1: Derrita la manteca en una cacerola, añada la harina y dore ligeramente.
2: Incorpore el caldo poco a poco y cocine a fuego bajo 10 minutos, revolviendo continuamente. Añada la leche, lleve a ebullición. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada.
3: Agregue el perejil, revuelva. Retire del fuego, bata las yemas con la crema y añada a la sopa.
Es posible reemplazar el perejil por otras hierbas frescas: cebollín, tomillo, orégano.
Ingredientes:
3 cucharadas soperas de manteca, 3 de harina y 3 de perejil picado, 1 litro de caldo de verduras, un cuarto litro de leche, 1 pizca de nuez moscada, 1 taza de crema de leche, 2 yemas, sal y pimienta.
Preparación:
1: Derrita la manteca en una cacerola, añada la harina y dore ligeramente.
2: Incorpore el caldo poco a poco y cocine a fuego bajo 10 minutos, revolviendo continuamente. Añada la leche, lleve a ebullición. Sazone con sal, pimienta y nuez moscada.
3: Agregue el perejil, revuelva. Retire del fuego, bata las yemas con la crema y añada a la sopa.
Es posible reemplazar el perejil por otras hierbas frescas: cebollín, tomillo, orégano.