Receta de Sopa de pescado a la Provenzal para cuatro personas.
Ingredientes:
4 o 5 cabezas de pescado, 1 cebolla grande picada, 1.hinojo, 1 tomate picado, 1 zanahoria cortada a lo largo, 1 puerro cortado a lo largo, 1 cucharada sopera de aceite, 1/2 cucharadita de té de tomillo, 1 hoja de laurel, pedacitos de corteza de limón, 1 taza de vino blanco seco, sal y pimienta.
Preparación:
1: En una cacerola grande con aceite, fría la cebolla, el hinojo y el tomate. Cuando estén tiernos, agregue la zanahoria y el puerro.
2: Añada las cabezas de pescado y la corteza de limón. Moje con el vino y salpimente. Lleve a ebullición. Agregue el tomillo y laurel y deje cocinar 30 minutos a fuego suave.
3: Retire la sopa del fuego. Desmenuce las cabezas y pase todo por un colador fino, aplastando bien los residuos para extraer todo el sabor. Sirva.
Puede agregar 2 yemas batidas, mezcladas con ajo machacado y un poco de caldo.
Ingredientes:
4 o 5 cabezas de pescado, 1 cebolla grande picada, 1.hinojo, 1 tomate picado, 1 zanahoria cortada a lo largo, 1 puerro cortado a lo largo, 1 cucharada sopera de aceite, 1/2 cucharadita de té de tomillo, 1 hoja de laurel, pedacitos de corteza de limón, 1 taza de vino blanco seco, sal y pimienta.
Preparación:
1: En una cacerola grande con aceite, fría la cebolla, el hinojo y el tomate. Cuando estén tiernos, agregue la zanahoria y el puerro.
2: Añada las cabezas de pescado y la corteza de limón. Moje con el vino y salpimente. Lleve a ebullición. Agregue el tomillo y laurel y deje cocinar 30 minutos a fuego suave.
3: Retire la sopa del fuego. Desmenuce las cabezas y pase todo por un colador fino, aplastando bien los residuos para extraer todo el sabor. Sirva.
Puede agregar 2 yemas batidas, mezcladas con ajo machacado y un poco de caldo.