Cocinando Sopa de Repollitos de Bruselas para cuatro personas.
Ingredientes:
800 g de repollitos de Bruselas, 350 g de papas peladas y cortadas en dados, 1 litro de caldo de verduras, 2 echalotes o 2 cebollas de verdeo picados, 1 cucharada de manteca, 1 manzana verde pelada y rallada gruesa, 1 pizca de nuez moscada, 1 cucharadita de té de salvia, 4 cucharadas de crema fresca, sal y pimienta.
Preparación:
1: Cocine en el caldo de verduras las papas y los repollitos de Bruselas, durante 20 minutos a fuego mediano.
2: Rehogue los echalotes en manteca hasta que estén bien dorados y reserve.
3: Agregue a la sopa la manzana, nuez moscada, salvia, crema, sal y pimienta. Cocine 10 minutos a fuego mediano. Sirva en cazuelas con los echalotes fritos por arriba.
En el momento en que dora los echalotes puede añadir tiritas de jamón crudo.
Ingredientes:
800 g de repollitos de Bruselas, 350 g de papas peladas y cortadas en dados, 1 litro de caldo de verduras, 2 echalotes o 2 cebollas de verdeo picados, 1 cucharada de manteca, 1 manzana verde pelada y rallada gruesa, 1 pizca de nuez moscada, 1 cucharadita de té de salvia, 4 cucharadas de crema fresca, sal y pimienta.
Preparación:
1: Cocine en el caldo de verduras las papas y los repollitos de Bruselas, durante 20 minutos a fuego mediano.
2: Rehogue los echalotes en manteca hasta que estén bien dorados y reserve.
3: Agregue a la sopa la manzana, nuez moscada, salvia, crema, sal y pimienta. Cocine 10 minutos a fuego mediano. Sirva en cazuelas con los echalotes fritos por arriba.
En el momento en que dora los echalotes puede añadir tiritas de jamón crudo.