Cocinando Alboronia para cuatro personas.
Ingredientes:
2 berenjenas en cubos, 500 g de calabacita en cubos, 3 manzanas peladas y troceadas, 1 cebolla picada, 1 morrón en tiritas, 2 tomates pelados y picados, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre.
Preparación:
1: Cocine en agua hirviendo y salada las berenjenas, calabaza y manzanas hasta que estén tiernas. Cuele.
2: En una cacerola con aceite fría la cebolla y el morrón. Añada el tomate.
3: Incorpore en la cazuela berenjenas, manzanas y calabazas, añadiendo el vinagre. Tape y cocine 15 minutos cuidando que no se deshagan las verduras.
En este guiso andaluz pueden reemplazarse manzanas por membrillos.
Ingredientes:
2 berenjenas en cubos, 500 g de calabacita en cubos, 3 manzanas peladas y troceadas, 1 cebolla picada, 1 morrón en tiritas, 2 tomates pelados y picados, 3 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de vinagre.
Preparación:
1: Cocine en agua hirviendo y salada las berenjenas, calabaza y manzanas hasta que estén tiernas. Cuele.
2: En una cacerola con aceite fría la cebolla y el morrón. Añada el tomate.
3: Incorpore en la cazuela berenjenas, manzanas y calabazas, añadiendo el vinagre. Tape y cocine 15 minutos cuidando que no se deshagan las verduras.
En este guiso andaluz pueden reemplazarse manzanas por membrillos.