Receta de Carbonada Criolla.



Cocinando Carbonada Criolla para cuatro personas.

Ingredientes:

750 g de carnaza cortada en cubos, 6 cucharadas de grasa de pella, 1 kg de zapallo cortado en cubitos, 1 cebolla, 3 tomates pelados y picados, 1 pimiento picado, 1 choclo cortado en rodajas,
1 cucharadita de pimentón, 300 g de arroz, 1 cucharada de azúcar, 2 papas en cubitos, sal y 2 litros de caldo.

Preparación:

1: Disuelva sobre el fuego 2 cucharadas de grasa de pella y dore el pimiento y la cebolla. Agregue los tomates pelados, la sal, el pimentón y el azúcar.

2: En dos sartenes diferentes dore el arroz y la carne durante unos minutos. Añada la carne y el arroz, el caldo y las papas a la primera preparación. Lleve a ebullición y cocine 10 minutos.

3: Agregue el zapallo y cocine hasta que esté blando. Unos minutos antes de terminar la cocción agregue los choclos cortados en rodajas. Sirva en cazuelas.

Se pueden agregar duraznos o pelones frescos cuando se incorpora el caldo.


Google