Receta de Cazuela Cubana.


Cocinando Cazuela Cubana para cuatro personas.

Ingredientes:

1 pollo mediano, 4 cucharadas de aceite, 1 cebolla mediana, 1 pimiento rojo, 1 diente de ajo, 2 fetas de jamón cocido, 250 g de tomates, 2 cucharadas de pasas de uva, 1 cucharada de alcaparras, 1 hoja de laurel, 1 cucharada de vinagre, 1 taza de caldo de ave, 1/2 kg de papas, 1/2 kg de arvejas frescas o congeladas, sal y pimienta.

Preparación:

1: Ponga en una cacerola el aceite y agregue el pollo salpimentado y troceado. Dore, retire y reserve.

2: Fría en la misma cacerola la cebolla y el pimiento picados. Añada el ajo picado, el jamón en cubitos, los tomates pelados y troceados, pasas, alcaparras, laurel, vinagre y caldo. Cocine suavemente 2 o 3 minutos.

3: Vuelva a poner el pollo en la cacerola, tape y cocine a fuego lento durante 20 minutos. Añada las papas peladas y cortadas en cubitos, cocine 10 minutos y 5 minutos antes de retirar, añada las arvejas.

Sirva en cazuelas y puede agregar aceitunas verdes.


Google