Cocinando Ensalada de Alcauciles Griegos para cuatro personas.
Ingredientes:
8 corazones de alcauciles, jugo de 2 limones. 1 cebolla picada,
1 diente de ajo picado, 8 granos de pimienta verde, 8 de pimienta negra, 10 cebollitas chicas enteras y peladas, 1 tira de corteza de limón, 1 vaso de vino blanco, 10 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de perejil picado, sal.
Preparación:
1: Corte los corazones de alcaucil en rodajas y acomode en el fondo de una cacerola. Con una cuchara ponga por encima la cebolla, el ajo y los granos de pimienta.
2: Agregue las cebollitas, el limón y cubra con el vino blanco. Sale y lleve a ebullición y cocine durante 15 minutos hasta que los alcauciles y las cebollitas estén tiernos.
3: Vierta 8 cucharadas de aceite y aumente el fuego hasta que el líquido quede reducido a la mitad. Pase a una fuente y enfríe en la heladera. Antes de servir agregue el resto del aceite y espolvoree con el perejil.
Esta ensalada acompaña muy bien la carne de cordero.
Ingredientes:
8 corazones de alcauciles, jugo de 2 limones. 1 cebolla picada,
1 diente de ajo picado, 8 granos de pimienta verde, 8 de pimienta negra, 10 cebollitas chicas enteras y peladas, 1 tira de corteza de limón, 1 vaso de vino blanco, 10 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharadas de perejil picado, sal.
Preparación:
1: Corte los corazones de alcaucil en rodajas y acomode en el fondo de una cacerola. Con una cuchara ponga por encima la cebolla, el ajo y los granos de pimienta.
2: Agregue las cebollitas, el limón y cubra con el vino blanco. Sale y lleve a ebullición y cocine durante 15 minutos hasta que los alcauciles y las cebollitas estén tiernos.
3: Vierta 8 cucharadas de aceite y aumente el fuego hasta que el líquido quede reducido a la mitad. Pase a una fuente y enfríe en la heladera. Antes de servir agregue el resto del aceite y espolvoree con el perejil.
Esta ensalada acompaña muy bien la carne de cordero.