Cocinando Garbanzos y Jamón para cuatro personas.
Ingredientes:
500 g de garbanzos remojados 12 horas, 1 cucharada de aceite, 150 g de jamón crudo cortado en cubitos, 300 g de acelgas cortadas, 1 diente de ajo picado, 1 hoja de laurel, 1/4 cucharadita de romero y tomillo.
Preparación:
1: Lave y escurra los garbanzos. Hiérvalos en una cacerola grande con agua, sal, laurel, tomillo y romero,
hasta que estén tiernos. Cuele y reserve el agua de cocción.
2: En otra cacerola saltee en aceite el jamón crudo.
3: Añada los garbanzos, la acelga y 2 tazas del jugo de cocción. Salpimente. Cocine 15 minutos y sirva.
Queda muy bien reemplazando el jamón en cubos por un hueso de jamón.
Ingredientes:
500 g de garbanzos remojados 12 horas, 1 cucharada de aceite, 150 g de jamón crudo cortado en cubitos, 300 g de acelgas cortadas, 1 diente de ajo picado, 1 hoja de laurel, 1/4 cucharadita de romero y tomillo.
Preparación:
1: Lave y escurra los garbanzos. Hiérvalos en una cacerola grande con agua, sal, laurel, tomillo y romero,
hasta que estén tiernos. Cuele y reserve el agua de cocción.
2: En otra cacerola saltee en aceite el jamón crudo.
3: Añada los garbanzos, la acelga y 2 tazas del jugo de cocción. Salpimente. Cocine 15 minutos y sirva.
Queda muy bien reemplazando el jamón en cubos por un hueso de jamón.