Cocinando Guiso de Lentejas.



Receta de Guiso de Lentejas para cuatro personas.

Ingredientes:

500 g de lentejas remojadas, 250 g de panceta ahumada en cubitos, 1 chorizo colorado en trozos, 1 taza de puré de tomates, 1 cucharada de aceite de oliva, 1 puerro picado, 2 ramas de apio picado, 1 cebolla de verdeo, 1 zanahoria picada, 1 diente de ajo picado, perejil picado, 1 hoja de laurel, 1/4 cucharadita de orégano, sal y pimienta.

Preparación:

1; Escurra las lentejas y cocínelas en una cacerola con 11 de agua, sal, laurel y orégano. Saque y reserve el agua de cocción.

2: En otra cacerola ponga el aceite de oliva, y saltee la panceta y el chorizo colorado, añada las verduras y revuelva sin dejar que se doren. Añada 1 cucharón del líquido de cocción de las lentejas y el tomate. Cocine 5 minutos.

3: Incorpore las lentejas, revuelva bien, salpimente y cocine 5 minutos más. Si se quiere un guiso caldoso agregue otro cucharón del líquido de cocción.

Esta preparación se puede servir como plato único o como guarnición de carnes.


Google