Receta de Guiso del Mar para cuatro personas.
Ingredientes:
4 postas de congrio o de merluza, 3 cucharadas de aceite de oliva, 250 g de calamares limpios y troceados, 200 g de mejillones limpios, 8 langostinos frescos, 2 tomates pelados y picados, 1 cebolla y un diente de ajo picados, 1 ají en tiras, 1 diente de ajo y 1 cubito de azafrán, 1 copa de vino blanco, sal y pimienta.
Preparación:
1: Ponga el aceite en una cacerola y dore la cebolla y el ajo.
2: Incorpore los tomates y el ají y cocine 5 minutos a fuego bajo.
3: Añada el pescado y los calamares. Cocine 10 minutos y agregue a la preparación anterior los mejillones, los langostinos frescos y pelados, el azafrán disuelto y el vino blanco. Salpimente, lleve a ebullición y cocine 5 minutos a fuego bajo.
Sirva en cazuelas con arroz blanco.
Ingredientes:
4 postas de congrio o de merluza, 3 cucharadas de aceite de oliva, 250 g de calamares limpios y troceados, 200 g de mejillones limpios, 8 langostinos frescos, 2 tomates pelados y picados, 1 cebolla y un diente de ajo picados, 1 ají en tiras, 1 diente de ajo y 1 cubito de azafrán, 1 copa de vino blanco, sal y pimienta.
Preparación:
1: Ponga el aceite en una cacerola y dore la cebolla y el ajo.
2: Incorpore los tomates y el ají y cocine 5 minutos a fuego bajo.
3: Añada el pescado y los calamares. Cocine 10 minutos y agregue a la preparación anterior los mejillones, los langostinos frescos y pelados, el azafrán disuelto y el vino blanco. Salpimente, lleve a ebullición y cocine 5 minutos a fuego bajo.
Sirva en cazuelas con arroz blanco.