Receta de Pato a la Naranja para cuatro personas.
Ingredientes:
1 pato, el hígado del pato, 2 cucharadas de Cointreau, 50 g de manteca, 2 cucharadas de harina, 1 vaso de caldo, 1 'cucharada de extracto de carne, 3 naranjas.
Preparación:
1: Salpimente el pato, unte con manteca, rellene el interior con 1 naranja pelada y cortada en trozos (pique la cáscara y reserve). Cocine el pato en horno caliente a razón de 20 minutos por cada 500 g.
2: Blanquee la cáscara de naranja en agua hirviendo durante 10 minutos. Escurra. Píquela con el hígado de pollo y agregue el licor.
3: Ponga en una cacerolita el caldo y el extracto de carne. Añada la manteca mezclada con la harina y el hígado con la naranja. Lleve a ebullición revolviendo y cuele. Ponga en una salsera, corte el pato y decore con cuartos de naranjas.
Si es de su agrado, puede servir con batatas salteadas.
Ingredientes:
1 pato, el hígado del pato, 2 cucharadas de Cointreau, 50 g de manteca, 2 cucharadas de harina, 1 vaso de caldo, 1 'cucharada de extracto de carne, 3 naranjas.
Preparación:
1: Salpimente el pato, unte con manteca, rellene el interior con 1 naranja pelada y cortada en trozos (pique la cáscara y reserve). Cocine el pato en horno caliente a razón de 20 minutos por cada 500 g.
2: Blanquee la cáscara de naranja en agua hirviendo durante 10 minutos. Escurra. Píquela con el hígado de pollo y agregue el licor.
3: Ponga en una cacerolita el caldo y el extracto de carne. Añada la manteca mezclada con la harina y el hígado con la naranja. Lleve a ebullición revolviendo y cuele. Ponga en una salsera, corte el pato y decore con cuartos de naranjas.
Si es de su agrado, puede servir con batatas salteadas.