Receta de Pato Pekin para cuatro personas.
Ingredientes:
1 pato grande, limpio, 5 cucharadas de salsa de soja, 3 cucharadas de aceite, 2 dientes de ajo picados, 3 cucharadas de jerez, sal y pimienta.
Preparación:
1: Salpimente el pato por dentro y por fuera. Pinche la piel por toda su superficie.
2: Combine en una fuente grande la soja, el aceite, el ajo y el jerez, ponga el pato, riéguelo con la salsa y macere durante 4 horas, dando vuelta varias veces.
3: Ate el pato y póngalo sobre una rejilla. Riegue con el jugo de la maceración y hornee durante 1 y 1/2 hora, rociándolo con la marinada cada 30 minutos. Sirva la salsa de la fuente aparte.
Puede acompañar este pato con arroz al limón.
Ingredientes:
1 pato grande, limpio, 5 cucharadas de salsa de soja, 3 cucharadas de aceite, 2 dientes de ajo picados, 3 cucharadas de jerez, sal y pimienta.
Preparación:
1: Salpimente el pato por dentro y por fuera. Pinche la piel por toda su superficie.
2: Combine en una fuente grande la soja, el aceite, el ajo y el jerez, ponga el pato, riéguelo con la salsa y macere durante 4 horas, dando vuelta varias veces.
3: Ate el pato y póngalo sobre una rejilla. Riegue con el jugo de la maceración y hornee durante 1 y 1/2 hora, rociándolo con la marinada cada 30 minutos. Sirva la salsa de la fuente aparte.
Puede acompañar este pato con arroz al limón.