Cocinando Pavo Relleno para cuatro personas.
Ingredientes:
1 pavo chico, 100 g de manteca, 2 cebollas en rodajas finas, 2 limones, 1 vaso de vino blanco, sal y pimienta.
Relleno:
2 tazas de pan, 100 g de manteca, 300 g de ciruelas pasas, 100 g de azúcar, 3 manzanas, 2 cucharadas de nueces, 1 y 1/2 vaso de vino blanco, 1 cucharadita de clavo de olor en polvo, 1 cucharadita de canela, sal y pimienta.
Preparación:
1: Ponga a hervir las ciruelas en una cacerola con agua hasta que se consuma el líquido. Siempre sobre el fuego agregue 1 y 1/2 vaso de vino, el azúcar, las manzanas peladas y cortadas en cubitos y la manteca.
2: Añada el pan cortado en cubitos y previamente frito en manteca y las nueces picadas. Salpimente y añada las especias. Cocine a fuego lento 10 minutos.
3: Rellene la cavidad del pavo, cosa con aguja e hilo, unte con 50 g de manteca, sal, pimienta y limón y coloque en la asadera con el resto de la manteca, sobre las rodajas de cebolla. Hornee 15 minutos, agregue el vino y deje en horno medio entre 2 horas y media y 3.
Si lo desea puede sustituir las nueces por castañas o almendras.
Ingredientes:
1 pavo chico, 100 g de manteca, 2 cebollas en rodajas finas, 2 limones, 1 vaso de vino blanco, sal y pimienta.
Relleno:
2 tazas de pan, 100 g de manteca, 300 g de ciruelas pasas, 100 g de azúcar, 3 manzanas, 2 cucharadas de nueces, 1 y 1/2 vaso de vino blanco, 1 cucharadita de clavo de olor en polvo, 1 cucharadita de canela, sal y pimienta.
Preparación:
1: Ponga a hervir las ciruelas en una cacerola con agua hasta que se consuma el líquido. Siempre sobre el fuego agregue 1 y 1/2 vaso de vino, el azúcar, las manzanas peladas y cortadas en cubitos y la manteca.
2: Añada el pan cortado en cubitos y previamente frito en manteca y las nueces picadas. Salpimente y añada las especias. Cocine a fuego lento 10 minutos.
3: Rellene la cavidad del pavo, cosa con aguja e hilo, unte con 50 g de manteca, sal, pimienta y limón y coloque en la asadera con el resto de la manteca, sobre las rodajas de cebolla. Hornee 15 minutos, agregue el vino y deje en horno medio entre 2 horas y media y 3.
Si lo desea puede sustituir las nueces por castañas o almendras.