Cocinando Pollo al Vino.



Receta de Pollo al Vino para cuatro personas.

Ingredientes:

1 pollo mediano cortado en cuartos, 200 g de panceta ahumada cortada en cubos, 1 cebolla picada, 2 hojas de laurel, 1 cucharadita de tomillo, 200 g de champiñones chicos, 3/4 litros de vino tinto,
1 cucharada de harina, 70 g de manteca, sal y pimienta.

Preparación:

1: Ponga en una cacerola la mitad de la manteca y dore la cebolla y la panceta. Retire y reserve.

2: En la misma grasa dore el pollo salpimentado. Vuelva a incorporar la panceta y la cebolla y añada el vino tinto. Lleve a ebullición, baje el fuego, agregue laurel y tomillo y cocine 30 minutos más.

3: Añada los champiñones cortados en mitades y cocine 10 minutos más. Antes de retirar mezcle en un pocillo la manteca restante con harina y añada para espesar.

Puede servir con papas al natural espolvoreadas con perejil picado fino.


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