Cocinando Pollo con Almendras para cuatro personas.
Ingredientes:
1 kg de pechugas de pollo deshuesadas, sin piel, 50 g de manteca, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla grande picada, 4 cucharadas soperas de oporto, jugo de l/2 limón, 1 pote de crema de leche, 6 rodajas de limón, 2 dientes de ajo, 4 cucharadas de almendras tostadas y picadas, sal y pimienta.
Preparación:
1: Corte las pechugas transversalmente en tajadas finas. Salpimente. Coloque la mitad de la manteca y la mitad del aceite en una cacerola a fuego medio, saltee la cebolla y el ajo, Retire y reserve.
2: Agregue el resto de la manteca, el aceite y el pollo. Dore revolviendo. Vuelva a poner la cebolla y el ajo,' añada el oporto, y cocine a fuego lento hasta que se haya reducido a la mitad.
3: Añada el jugo de limón, remueva y agregue la crema. Cocine unos minutos más y coloque las rodajas de limón. Espolvoree con las almendras.
En lugar de oporto puede usar vermouth.
Ingredientes:
1 kg de pechugas de pollo deshuesadas, sin piel, 50 g de manteca, 2 cucharadas de aceite de oliva, 1 cebolla grande picada, 4 cucharadas soperas de oporto, jugo de l/2 limón, 1 pote de crema de leche, 6 rodajas de limón, 2 dientes de ajo, 4 cucharadas de almendras tostadas y picadas, sal y pimienta.
Preparación:
1: Corte las pechugas transversalmente en tajadas finas. Salpimente. Coloque la mitad de la manteca y la mitad del aceite en una cacerola a fuego medio, saltee la cebolla y el ajo, Retire y reserve.
2: Agregue el resto de la manteca, el aceite y el pollo. Dore revolviendo. Vuelva a poner la cebolla y el ajo,' añada el oporto, y cocine a fuego lento hasta que se haya reducido a la mitad.
3: Añada el jugo de limón, remueva y agregue la crema. Cocine unos minutos más y coloque las rodajas de limón. Espolvoree con las almendras.
En lugar de oporto puede usar vermouth.