Cocinando Pollo a la Parrilla para cuatro personas.
Ingredientes:
1 pollo mediano, 4 cucharadas de jugo de limón, 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharaditas de orégano, 1 diente de ajo picado, 2 cucharadas de perejil picado, sal y pimienta de molino.
Preparación:
1: Corte el pollo por el esternón y el espinazo en 2 mitades. Póngalo con la piel hacia arriba y corte en diagonal entre el muslo y el ala.
2: Combine en una fuente el jugo de limón, aceite, perejil, orégano, ajo, sal y pimienta. Coloque el pollo y deje marinar 2 horas.
3: Ponga el pollo sobre la parrilla con la pie! hacia abajo y unte con el adobo. Ase el pollo regando de vez en cuando con el adobo. Dé vuelta, vuelva a rociar y cocine hasta que esté crujiente y dorado.
Si es de su agrado puede sustituir el aceite por manteca derretida.
Ingredientes:
1 pollo mediano, 4 cucharadas de jugo de limón, 6 cucharadas de aceite de oliva, 2 cucharaditas de orégano, 1 diente de ajo picado, 2 cucharadas de perejil picado, sal y pimienta de molino.
Preparación:
1: Corte el pollo por el esternón y el espinazo en 2 mitades. Póngalo con la piel hacia arriba y corte en diagonal entre el muslo y el ala.
2: Combine en una fuente el jugo de limón, aceite, perejil, orégano, ajo, sal y pimienta. Coloque el pollo y deje marinar 2 horas.
3: Ponga el pollo sobre la parrilla con la pie! hacia abajo y unte con el adobo. Ase el pollo regando de vez en cuando con el adobo. Dé vuelta, vuelva a rociar y cocine hasta que esté crujiente y dorado.
Si es de su agrado puede sustituir el aceite por manteca derretida.