Cocinando Puchero de Gallina para cuatro personas.
Ingredientes:
1 gallina chica, 2 caracúes con hueso, 2 litros de agua, 3 zanahorias, 2 ramas de apio, 2 puerros, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo enteros, 4 rodajas de calabacita, 4 batatas, 4 papas, 1 repollo chico, 1 trozo de panceta salada magra, 1 chorizo colorado, 2 tazas de garbanzos remojados toda la noche, 4 papas, sal y pimienta.
Preparación:
1: Ponga la gallina en el agua fría salada junto con las zanahorias, el apio, la cebolla, el puerro, el ajo y los caracúes. Lleve a ebullición y cocine 1 hora con la cacerola tapada.
2: En otra cacerola ponga a hervir los garbanzos, añada la panceta en trozos y el chorizo colorado. Cocine hasta que los garbanzos estén tiernos y cuele.
3: Añada a la primera cacerola la calabacita, batatas, papas y repollo. Cocine a fuego bajo hasta que todo esté tierno. Añada garbanzos, chorizo y panceta. Escurra y sirva.
Si es de su agrado puede añadir choclos diez minutos antes de terminar la cocción.
Ingredientes:
1 gallina chica, 2 caracúes con hueso, 2 litros de agua, 3 zanahorias, 2 ramas de apio, 2 puerros, 1 cebolla grande, 2 dientes de ajo enteros, 4 rodajas de calabacita, 4 batatas, 4 papas, 1 repollo chico, 1 trozo de panceta salada magra, 1 chorizo colorado, 2 tazas de garbanzos remojados toda la noche, 4 papas, sal y pimienta.
Preparación:
1: Ponga la gallina en el agua fría salada junto con las zanahorias, el apio, la cebolla, el puerro, el ajo y los caracúes. Lleve a ebullición y cocine 1 hora con la cacerola tapada.
2: En otra cacerola ponga a hervir los garbanzos, añada la panceta en trozos y el chorizo colorado. Cocine hasta que los garbanzos estén tiernos y cuele.
3: Añada a la primera cacerola la calabacita, batatas, papas y repollo. Cocine a fuego bajo hasta que todo esté tierno. Añada garbanzos, chorizo y panceta. Escurra y sirva.
Si es de su agrado puede añadir choclos diez minutos antes de terminar la cocción.